体彩36选7:“特金会”暴露小秘密的五张历史性照片

独家网   林夕   2018-06-13 15:15  

南粤风采36选7走势 www.47ki.com.cn donald-trump-kim-jong-un-meeting-walk.webp

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡圣淘沙岛豪华的嘉佩乐酒店进行了一场前所未有的会面。这是朝鲜领最高领导人和在位美国总统首次面对面探讨朝鲜半岛无核化事宜。两人互相微笑,紧握的双手也迟迟不肯松开。这样的画面在过去是难以想象的,但现在它已经成为历史性的一刻。

接下来,跟随笔者看一看此次“特金会”中最具历史性意义的时刻!

握手

image.webp

金正恩和特朗普见面后互相寒暄了几句,金正恩在见到特朗普是用英文说:“很高兴见到你,总统先生。”(毕竟也是出国留过学的人)随后,两人在当地时间上午9时5分互相握手,这一刻被许多摄像头记录下来。毕竟这样的事情那还真是罕见。随后,两人进行一对一会谈,仅有两名翻译随行。

竖大拇指(赞赞赞)

image.webp (1)

在一对一会谈开始前,金正恩和特朗普发表了简短讲话,特朗普向金正恩竖起了大拇指。

特朗普说:“我感觉非常棒。我们即将开始一场非常伟大的会谈。我认为将取得极大的成功。我们也将获得极大的成功,并且这是我的荣幸,我们将建立很棒的关系。毋庸置疑!”

金正恩说:“到现在这一步非常不容易。拖后腿的过往和过去的经验偏见有时蒙蔽我们的视听,但我们克服一切,来到了这里。”

肢体语言

image.webp (2)

一对一会谈似乎已经结束了,金正恩和特朗普都表现出了十分的信心。金正恩面带微笑,仍在与特朗普交谈,并随意地把手放在特朗普的左臂上。在初次会面时,金正恩和特朗普也曾各自拍了拍对方的胳膊。在他们断断续续的露面中,两人多次的肢体互动并未显示出谁占上风,反而像是老朋友见面的随意举动。

双边

image.webp (3)

金正恩和特朗普的一对一会面大约持续了40分钟。随后进行了由双方高级助手参与的双边会议,金正恩的身边是朝鲜统一战线部长金英哲、朝鲜劳动党副委员长李洙墉,以及外交部长李勇浩。特朗普身边是国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿,以及白宫幕僚长凯利。

联合公报

image.webp (4)

在一次一对一会谈、一次双边会谈和一顿工作午餐之后,金正恩和特朗普在媒体面前签署了一份联合公报,美国总统称这是“相当全面的”。在签字仪式上,记者们拍摄了这两页,上面写道,美国和朝鲜致力于“实现朝鲜半岛无核化”。他说:“华盛顿和平壤还同意在双边关系中开辟一条新的道路,在朝鲜半岛寻求持久的和平,安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸。

长期以来,朝鲜一直被西方孤立,在椭圆形办公室里不受欢迎。特朗普说,两国领导人有意愿进行“很多次”会晤,他将“绝对”邀请金正恩访问白宫。

此外,特朗普还承认,美韩军演确实是对朝鲜的“挑衅”,将取消军演。要知道,朝鲜此前曾多次美朝联合军演而不满,还因此提出取消与特朗普的会面。这下可好,特朗普直接定性联合军演是“挑衅”,看来在以后若再次进行联合军演,那就是美国直接违背联合公报第二条啦(双方将为建立朝鲜半岛持久稳定的和平而努力)。

特朗普这是给自己挖坑,又给中朝送礼。由此看来,“特金会”的最大赢家自然是中朝两国了。早前中国就曾提出关于朝鲜半岛应采取“双暂停”机制,即朝鲜暂停核试验、美韩暂停军演,双方通过缓解紧张局势,为谈判制造有利条件。所以说,老大哥的话还是要听的,最起码少走弯路。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(南粤风采36选7走势 www.47ki.com.cn)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:林夕 关键词: 特金会 新加坡会谈 中朝 美朝关系 朝鲜半岛


发表评论



返回顶部
144| 893| 69| 605| 153| 128| 173| 259| 119| 843|